Предложения для вас
TravelSiM

Словакия

Перечень документов для открытия визы:

Для взрослых:

1. Загранпаспорт.

ВНИМАНИЕ! Вместе с загран.паспорта необходимо предоставить копии первой страницы загран.паспорта и всех виз за последние три года.

2. Анкета Словацкого консульства.

3. 2 (две) цветные фотографии.

4. Копия страниц внутреннего паспорта.

5. Копия идентификационного кода.

6. Копия свидетельства о рождении. (До момента получения украинского паспорта).

7. Копия свидетельства о браке.

8. Справка с места работы.

Обратите внимание!

Консульский отдел Словакии требует, что туристам, которые предоставляют справки о работе от частных предприятий и частных предпринимателей необходимо предоставлять копию свидетельства о регистрации.

Если турист трудоустроен в ЧП, которое работает без печати, туристу необходимо предоставить справку из банка, независимо от месячной зарплаты.

Для частных предпринимателей:

1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации

2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента.

3. оригинал справки из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен. Срок действия справки 1 месяц со дня выдачи.

4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.

Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

Для моряков:

1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью.

2. Справка с работы, о том, что в данный момент работает, заверенная мокрой печатью.

3. Справка из банка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц со дня выдачи.

Для пенсионеров:

Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.

Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

1. копия пенсионного удостоверения;

2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

Для детей и школьников:

а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);

б) 2 (две) Цветные фотографии

в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;

г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.

д) копия паспортов обоих родителей.

е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;

ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.

с) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.

В заявлении должно быть указано: в страны Шенгенского соглашения.

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНАЯ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.

Для студентов:

Студенты до 21 года не оплачивает консульский сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.

1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

2. копия свидетельства о рождении;

3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНАЯ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.

В заявлении должно быть указано: в страны Шенгенского соглашения.

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНАЯ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.

Для домохозяек:

1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.

Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчета не менее 55 евро в сутки на человека. Срок действия справки 1 месяц со дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.

2. Финансирование

Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.

В заявлении должно быть указано: в страны Шенгенского соглашения.

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

Для безработных:

1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!

2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под

финансирование родственников подаваться не могут!

3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

9. Консульский сбор - 35 евро.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

- Дети до 18 лет;

- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);

- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.