Предложения для вас
TravelSiM

Венгрия

Перечень документов для открытия визы:

Для взрослых:

1. Загранпаспорт.

2. Анкета Венгерского Консульства.

3. 2 (две) цветные фотографии.

4. Копия первой страницы загранпаспорта и всех виз за последние три года.

5. Копия страниц внутреннего паспорта.

6. Копия свидетельства о рождении. (К моменту получения украинского паспорта).

7. Копия свидетельства о браке.

8. Бажана (но не обязательна) копия трудовой книжки всех заполненных страниц заверенные печатью предприятия.

9. Справка с места работы.

Для частных предпринимателей:

1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.

2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента.

3. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартал.

Если сумма по справке из налоговой - менее 3000 грн. / Месяц, то необходимо еще справка из банка о наличии счета. Сумма на счету + сумма по справке из налоговой = должен составлять 3000 гривен / месяц.

Срок действия справки 1 месяц со дня выдачи.

Для моряков:

1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью.

2. Справка с работы, о том, что в данный момент работает, заверенная мокрой печатью.

3. Справка из банка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц со дня выдачи.

Для пенсионеров:

1. копия пенсионного удостоверения;

2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев. Если сумма по справке из пенсионного фонда - менее 3000 грн. / Месяц, то необходимо справка из банка о наличии счета или заявления о финансировании одним из родственников.

Если счет из банка пенсионер предоставить не может, то тогда необходимо заявления о финансировании одним из родственников.

Для детей и школьников (до 18 лет):

а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);

б) 2 (две) Цветные фотографии

в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;

г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.

д) копия паспортов обоих родителей.

е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;

ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу. В заявлении должно быть указано для поездки в "ВЕНГРИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНА".

с) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 4000 грн. в месяц с разбивкой за последние 6 месяцев. В случае если сумма по справке с места работы меньше, тогда необходимо представить справку из банка о наличии счета. Сумма на счету + сумма за справкой = должна быть не менее 4000 грн. / В месяц

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Оригинал заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.

В заявлении должно быть указано: В ВЕНГРИЮ И ДРУГИЕ страны Шенгенского соглашения.

Если ребенок едет в тур в сопровождении одного из родителей, финансируют поездку ребенка, то оформлять НОТАРИАЛЬНОЕ спонсорство НЕ НАДО! (Нужно только 2 оригинала справки с места работы для спонсурування)

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНАЯ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.

Для студентов:

Студенты до 21 года не оплачивает консульский сбор при наличии копии студенческого билета и оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.

1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

2. копия свидетельства о рождении;

3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

4. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 4000 грн в месяц с разбивкой за последние 6 месяцев. В случае если сумма по справке с места работы меньше, тогда необходимо представить справку из банка о наличии счета. Сумма на счету + сумма за справкой = должна быть не менее 4000 грн / в месяц.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Оригинал заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.

В заявлении должно быть указано: В ВЕНГРИЮ И ДРУГИЕ страны Шенгенского соглашения.

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНАЯ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

Для домохозяек:

1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Срок действия справки 1 месяц со дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.

Сумма на счете должна быть не менее 18 000 грн. Если счет из банка домохозяйка предоставить не может, то тогда необходимо заявления о финансировании одним из родственников.

Для безработных:

1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!

2. безработные мужчины (женат либо одинок) только с наличием счета в банке подаваться не могут!

3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться.

Во всех этих случаях - обязательно ноториально оформлено финансирование одним из родственников!

10. Консульский сбор - 35 евро.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

- Дети до 18 лет;

- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);

- Пенсионер.

Для туристов, путешествующих на автомобиле дополнительно предоставляются документы на транспортное средство:

1) копия водительских прав;

2) копия техпаспорта на автомобиль;

3) копия зеленой карты на транспортное средство.