Предложения для вас
TravelSiM

Польша

Перечень документов для открытия визы:

Для взрослых:

1. Загранпаспорт.

Аккуратный заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.

Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать два в оригинале (даже если закончился срок действия).

ВНИМАНИЕ! Вместе с загран.паспорта необходимо предоставить копии первой страницы загран.паспорта и всех виз за последние три года.

2. Анкета Консульства Польши.

3. 2 (две) цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

5. Копия идентификационного кода.

6. Копия свидетельства о рождении.

(К моменту получения украинского паспорта).

7. Копии страниц загранпаспорта (первой страницы и всех страниц с отметками).

8. Копия свидетельства о браке.

9. Документы о финансировании поездки:

Для работающих туристов, частных предпринимателей, моряков:

Обязательно в анкете нужно предоставить информацию:

- Полное название предприятия;

- Реквизиты предприятия: полный адрес, почтовый индекс;

- Телефоны предприятия (с кодом)

- Актуальную должность туриста на данном предприятии.

Для пенсионеров:

Копия пенсионного удостоверения.

Для детей и школьников (до 18 лет):

а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);

б) 2 (две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 3.

в) копия свидетельства о рождении ребенка до 18 лет;

г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.

д) копия паспортов обоих родителей.

е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;

ж) копия всех страниц внутреннего паспорта (если ребенку исполнилось 16 лет).

Новые требования к решению ребенка для выезда за границу.

1) нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу.

В заявлении должно быть указано: в Польшу и другие страны шенгенского соглашения

2) Сроки на которые выписывается разрешения для выезда ребенка заграницу. Должны быть указаны строго: Количество дней тура + 1 день перед выездом и 16 обязательных дней (Необходимых консульством).

Например: тур на 8 дней (количество дней согласно программе тура) + 1 день перед выездом + 16 (Обязательное количество дней) = 25 дня. И того доверенность на выезд ребенка за границу по новым требованиям должна быть выписана с 01.09.2012 по 25.09.2012.

НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы! В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕНОСТИ, БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ЕСТЬ У ТУРИСТОВ ДЛЯ предъявления НА ГРАНИЦЕ.

Для студентов:

Студенты до 21 года не оплачивает консульский сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.

1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

2. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

3. для студентов возраст 18-21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на полном финансовом содержании (содержании) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.

3.1. Копия гражданских паспортов (всех страниц) родителей.

4. копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта

5. копия свидетельства о рождении

Внимание!

4. для студентов до 21 года обязательно нужно предоставлять заявление от родителей, о том, что ребенок находится на содержании у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.

Для безработных:

1. одинокая безработная женщина подаваться не может!

2. безработные мужчины (женат либо одинок) подаваться не могут!

3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться.

10. Консульский сбор - 35 евро.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

-Дети до 18 лет;

-Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения).